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Técnico em Nutrição e Dietética

Esse profissional da saúde, sob a supervisão de um nutricionista, poderá atuar em restaurantes industriais e comerciais, hotéis, cozinhas experimentais, creches, escolas (Unidade de Alimentação e Nutrição), hospitais, clínicas, geriatrias (Unidade de Nutrição e Dietética), programas institucionais (Fome Zero, Bolsa Família etc.) e unidades Básicas de Saúde, desenvolvendo atividades que promovam, recuperem ou conservem a saúde humana. É esperado do egresso desse curso:

  • Acompanhar e orientar as atividades de controle de qualidade em todo processo, desde recebimento até distribuição, de acordo com o estabelecido no manual de boas práticas elaborado pelo nutricionista responsável técnico, atendendo ás normas de segurança alimentar;
  • Acompanhar e orientar os procedimentos culinários de pré-preparo e preparo de refeições e alimentos, obedecendo às normas sanitárias vigentes;
  • Conhecer e avaliar as características sensoriais dos alimentos preparados de acordo com o padrão de identidade e qualidade estabelecido;

>> Para ler mais sobre o que é esperado do egresso do curso, clique aqui.

  • Acompanhar e coordenar a execução das atividades de posicionamento, transporte e distribuição de refeições, observando o per capita e a aceitação do cardápio pelos comensais;
  • Supervisionar as atividades de higienização de alimentos, ambientes, equipamentos e utensílios, visando à segurança alimentar e difundindo as técnicas sanitárias vigentes;
  • Orientar funcionários para o uso correto de uniformes e de Equipamento de Proteção Individual (EPI) correspondentes à atividade, quando necessário;
  • Participar de programas de educação alimentar para a clientela atendida, conforme planejamento previamente estabelecido pelo nutricionista;
  • Realizar pesagem, mensuração e outras técnicas definidas pelo nutricionista, para concretização da avaliação nutricional e de consumo alimentar;
  • Colaborar com as autoridades de fiscalização profissional e/ou sanitária;
  • Participar de pesquisas e estudos relacionados à sua área de atuação;
  • Coletar dados estatísticos relacionados aos atendimentos e trabalhos desenvolvidos na Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) e na Unidade de Nutrição e Dietética (UND);
  • Colaborar no treinamento de pessoal operacional;
  • Auxiliar o nutricionista no controle periódico dos trabalhos executados na Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) e na unidade de Nutrição e Dietética (UND);
  • Zelar pelo funcionamento otimizado dos equipamentos de acordo com as instruções contidas nos seus manuais;
  • Participar do controle de saúde dos colaboradores da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), identificando doenças relacionadas ao ambiente de trabalho e aplicando ações preventivas;
  • Desenvolver, juntamente com o nutricionista, campanhas educativas para o cliente;
  • Elaborar relatórios das atividades desenvolvidas;
  • Acompanhar e orientar as atividades da Unidade de Nutrição e Dietética (UND), de acordo com as suas atribuições;
  • Observar, aplicar e orientar os métodos de esterilização e desinfecção de alimentos, utensílios, ambientes e equipamentos, previamente estabelecidos pelo nutricionista;
  • Relacionar os vários tipos de dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista;
  • Observar as características organolépticas dos alimentos preparados, bem como as transformações sofridas nos processos de cocção e de conservação, identificando e corrigindo eventuais não conformidades;
  • Realizar demonstrações práticas do emprego e manipulação de alimentos ou complementos alimentares para a clientela;
  • Distribuir e aplicar material de orientação à população, segundo recomendações do nutricionista.

ATUAÇÃO NO MERCADO DE TRABALHO

O técnico em Nutrição e Dietética dispõe de um campo de atuação profissional vasto, composto por três eixos:

1º Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN)

  • Cozinhas industriais
  • Restaurantes comerciais
  • Redes de fast food
  • Lanchonetes
  • Padarias
  • Indústrias de bebidas

2º Unidade de Nutrição e Dietética

  • Asilos 
  • Hospitais
  • Clínicas
  • Spas
  • Creches

3º Eixo social

  • Creches
  • Comunidades
  • Igrejas e grupos específicos
  • Pesquisa científica

DIFERENCIAL ANA NERI

O Técnico em Nutrição e Dietética formado na Ana Neri Educação Profissional conclui o curso totalmente preparado para o mercado de trabalho, já que dispõe de corpo docente qualificado, laboratórios equipados e biblioteca com acervo de referência.

DURAÇÃO DO CURSO

A oferta do curso é feita em dois módulos, cada um destes dividido por 11 meses totalizando 22 meses.

>> Para fazer o download da estrutura curricular do curso Ténico em Nutrição e Dietética, clique aqui.

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