Conheça o Curso
O curso Técnico em Nutrição Ana Neri é direcionado à pessoas a partir de 16 anos com ensino médio completo (ou que estejam cursando a partir da segunda série do ensino médio) que buscam qualificação profissional e apresentem interesse para atuar em diversos setores da saúde relacionados à Nutrição no Maranhão.
O profissional Técnico em Nutrição Ana Neri vai desenvolver competências e habilidades voltadas à segurança alimentar, orientação alimentar e bem-estar aos indivíduos usuários dos diversos ramos, como escolas, creches, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais e industriais.
Atuando sob a supervisão de um nutricionista, o profissional técnico em nutrição vai poder elaborar cardápios, orientar pessoas sobre como se alimentar de maneira saudável (considerando diferentes idades e condições de saúde); indicar os melhores modos de preparo e conservação de alimentos; participar da criação de ações voltadas à educação nutricional; fazer o controle de qualidade dos alimentos, prevenção da contaminação, transporte e distribuição de forma adequada e auxiliar no treinamento de profissionais que trabalham com produção de refeições, entre outras atividades.
Período
Manhã, Tarde e Noite
Investimento
R$ 330,00
Duração
22 meses
Modalidade
Presencial
1º Módulo
Antes de iniciar as disciplinas específicas do curso o aluno passa por uma preparação tendo uma formação básica e estruturante no MÓDULO 1. No que chamamos de Núcleo Comum, o estudante recebe conhecimentos em Informática, Português, Matemática, Primeiros socorros, Saúde e Meio Ambiente, Psicologia e Iniciação ao Estudo e Pesquisa. Todas as disciplinas conversam com a área da Nutrição e foram desenvolvidas para que o estudante as aplique na necessidade da sua profissão.
Ainda neste módulo, você vai adquirir os conhecimentos para se tornar um profissional em radiologia aprendendo sobre Química, Biologia Celular e Anatomia e Fisiologia Humanas. As disciplinas de Saúde e Segurança do Trabalho, Ética e Legislação Aplicada à Nutrição, Microbiologia dos Alimentos e Bioquímica dos Alimentos também compõem o primeiro módulo do curso, que conta ainda com outros conteúdos.
2º Módulo
No MÓDULO 2, o estudante mergulhará em conhecimentos mais específicos. É neste módulo que serão abordadas as disciplinas de Tecnologia dos Alimentos, Nutrição Dietética I e II, Nutrição Humana, Avaliação Nutricional, Dietoterapia, Saúde Pública aplicada à Nutrição, Planejamento e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição, entre outras disciplinas essenciais para a formação deste profissional.
Após formado, o profissional Técnico em Nutrição Ana Neri poderá realizar atividades como elaboração de cardápios, manuseio de alimentos e controle da qualidade das refeições em locais como hospitais, escolas, creches, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais e indústrias distribuidos em todo o Maranhão. A média salarial nacional deste profissional é R$ 1.620,00.
De acordo com dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), o brasileiro gasta cerca de 25% de sua renda com alimentação fora do lar, o que impulsiona o movimento em bares, lanchonetes, restaurantes, padarias e cafeterias e torna o trabalho do Técnico em Nutrição e Dietética ainda mais indispensável.
Os profissionais podem ainda escolher atuar em algumas áreas específicas da Nutrição, tais como Nutrição Clínica, Saúde Pública e Nutrição Esportiva.
Para matricula é necessário apresentar originais e cópias dos seguintes documentos:
● Certidão de Nascimento ou Casamento;
● Carteira de Identidade;
● CPF;
● Certificado com Histórico do ensino médio, ou Declaração;
● Comprovante de Residência (atualizado);
Ficou alguma dúvida?
Entre em contato com a gente